非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 德国签证 >>> 正文内容
德国留学签证种类简介
发布时间:2014-09-25

 

德国早前的教育体制是将本科与硕士课程合并在一起的。它的“免学费教育”曾经吸引了很多的留学生。德国院校以其教学质量高、福利待遇好,所以德国成为适合工薪家庭学子的留学目的地。目前,赴德国的留学签证主要有三种:

一、 留学签证

申请留学签证的申请人必须获得APS审核证书,并且获得一所德国大学的录取通知书。一般的留学申请人应申请此种学生签证。申请德国留学签证应先向德国大使馆索取申请表及留学签证须知,申请人可点击这里在线填写签证申请。申请人首先完成留德人员审核部的审核程序,获得审核证书后,依据不同的情况,方可向审核部或向德国使领馆递交签证申请。签证材料递交至审核部,在审查其完整性之后,会由审核部转交至相应负责部门(北京大使馆或者上海、广州、成都领事馆签证处)。参加APS审核程序的签证申请人免首次签证费用。再次签证则需要缴纳签证费。签证处受理签证的时间约为6周。由于每份签证材料都是被单独处理的,所以每份材料的具体时间可能会有一些差异。

二、 为留学做准备的语言预备班签证

申请者未获得德国高校入学通知,而是获得大学预科机构的入学通知,申请人先去参加德语培训(与大学学业相衔接的语言预备班),再进入大学学习。这类申请人必须申请“为留学做准备的语言预备班签证”。该类型签证要求申请人首先进行签证审核,审核通过后,向审核部递交的“语言加留学签证”,即先到德国读语言再读大学,此签证可以在德国直接申请大学,无需更改签证。

递交以上两类签证申请需注明,是申请留学签证还是申请与大学学业相衔接的语言预备班签证,所需材料及相关事宜请点击

德语语言强化班居留签证(每周至少18课时)

此签证不能转换为留学签证或与大学学业相衔接的语言预备班签证,持此签证者在语言课程学习结束后,必须离境,不能直接在德国上大学。审理此类签证申请一般在8-12周。该种类型是没经过审核部的“纯语言签证(即强化语言班签证)”,是不能在德国换成“留学签证”的。这时就需要申请人回国参加审核部的审核面试,取得证书后才能申请德国大学。

 

温馨提示

1. 个别情况下,申请人可能会被要求递交其它的材料。

2. 为了确保申请人的签证申请能及时得到处理,务必在两个工作日内递交所缺或需补交的材料。

3. 由于每份签证申请的情况不同,申请的处理时间也有所不同。一般处理时间为812周。

4. 申请人必须亲自到签证处递交签证申请。

5. 除了签证费外,签证处的所有公务活动、签证申请表格以及签证须知均免费。

6. 使馆不要求申请人必须借助签证服务公司所提供的填表等帮助。

 

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768