非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 韩国签证 >>> 正文内容
申请韩国留学签证的注意事项
发布时间:2014-12-30

 

1. 关于签证的申请

签证的申请,原则上应向户口所在地的管辖领馆提出;如果居住地与户口所在地不在同一个管辖范围内,属于例外情况,可以附上3个月以上的暂住证及其他居住证明材料向居住地所属管辖的使馆提出申请。

 

2. 关于签证材料的提交

邀请函、签证颁发许可书是最基本的申请材料,这些文件有效期为3个月。邀请函必须递交原件,签证颁发许可证书首先以号码形式发放,可以用编号申请。邀请函内容包括邀请期间、邀请目的、邀请对象、在韩停留期间、身份及财政担保等。

申请签证时有部分资料未备的前提下,递交时可以事后补充或按照接受窗口所标明的内容准备材料后重新递交材料,无需重新预约。

补充材料需要直接交给窗口,建议不要通过传真发送,因为利用传真可能会出现收不到或丢失的情况。递交补充材料时,将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上。

 

3.关于申请表格的填写

申请表格必须如实填写;如发现有虚假内容,不仅对申请者本人有影响,也将影响到所有同行人的签证审查。

签证申请表上一定要如实填写现住址(非原住址),电话号码应为固定电话,手机也可并列填入。

需要开具工作证明的申请人,在职证明内容要包括公司名称、地址、法人代表姓名、公司电话、在职时间、负责部门等基本情况,然后加盖公司公章。

 

4 签证申请方法及代办范围

公务护照持有者:通过中国外交部申请。

除旅游、同胞访问签证之外的所有种类签证,均可由本人、代办机构、代理人申请,旅游及同胞访问签证只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)申请。在线预约旅游及同胞访问签证的申请人、第三国公民可由本人直接申请。旅游及同胞访问签证在线预约:持北京户籍者,可在使领馆网站在线申请“签证预约”。

通过代办机构申请:各类代办机构所能受理的范围之内的签证。通过使领馆指定的优秀旅行社代办签证,可享受免交部分材料及缩短签证所需时间等便利。请参考使领馆领事部指定代办机构(优秀旅行社)名单。代办社可根据代办总件数、距离、交通费、其他使领馆的手续费,自主决定代办费。

代理申请的范围:

家人或公司同事一同申请同一类签证时,可由其中一人申请;

申请人的家属(2代以内)在出示结婚证,户口本、委托书,代理人的身份证后可代为申请;

公司等单位职员在出示委托书、代理人的在职证明、代理人的身份证后可代为申请。

 

5. 申请材料的填写及准备

请参考大使馆网站上的申请签证所需材料,并根据本人入境目的准备邀请方(韩方)及申请人材料。所需材料中如有无法提交的,可用证明其原因的材料来代替。签证申请表、邀请函等有固定格式的材料,可从使馆网站“领事/签证业务-签证信息-各种表格下载”中下载并使用。申请签证时所提交的材料不予退还。

签证申请表

- 申请表要逐项详细填写,须填写可随时联系的电话号码,并由本人签字(任何不实内容,有可能导致拒签)

为了使您更快地申请签证,请提前在大使馆网站(签证信息﹥各种表格下载)下载并填写。

邀请函(邀请事由书)

- 邀请函应记载邀请人及被邀请人的基本信息、联系方式、邀请事由(目的)、邀请时间、在韩停留期间遵守韩国有关法令等内容,并签字·盖章 (邀请函无需公证)

事业者登录证明、纳税事实证明、亲属关系证明、婚姻关系证明等政府机关出具的材料

- 上述材料自签发之日起三个月内有效

※ 事业者登录证明及纳税事实证明由韩国国税厅Hometax(http//www.hometax.go.kr) 或是税务所签发。

无犯罪记录证明

- 此证明自签发之日起三个月内有效,在户口所在地公安部门获发后还需办理公证处的公证和外事办公室的认证(2013513起实行)

 

6. 关于面谈:

对因签证问题提出领事面谈的,领馆将对极少数以电话、传真、E-Mail等形式给予通知。

申请领事面谈时,面谈对象原则上只限于申请人本人。

申请面谈时通过电话、传真或E-Mail等方式为宜。

希望进行领事面谈的申请人,需在领事面谈申请书上详细填写面谈事由,并与身份证复印件一同交给使馆相应的工作人员。

领事面谈接受与否,根据担当领事的判断而决定。类似于以下情况,被判定为不适宜进行领事面谈的可拒绝面谈:

- 申请领事面谈的不是申请人本人时;

- 申请领事面谈的人的材料在审查中时;

- 咨询单纯的申请业务处理程序或需要材料等一般事项时。

 

7. 关于拒签:

使馆的签证签发韩国出入境管理法等相关规依据,被拒签的理由如下:

  - 持无效护照或入境目的及停留期间不明确(出入境管理法第12)

- 有充分理由认定有可能危害大韩民国的利益或公共安全(非法滞留等)(出入境管理法第11)

- 有充分理由认定有可能妨害大韩民国经济、社会秩序或良好风俗(出入境管理法第11)

- 染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者及其他禁止入境者(出入境管理法第11)

- 申请人提交虚假材料;

- 申请表内容不实;

- 无法明示其入境目的及停留时间或无法提供能否认其非法滞留可能性的说明材料等,均可成为拒签理由

ㅇ 即使持有签证在韩国机场或港口办理入境手续时,经出入境管理局公务员的入境审查,认为不符合入境许可要求的,也可能会被拒绝入境。

以签证为目的临办时补北京暂住证的人将被拒签。

曾被拒签过且有拒签记录的申请人,应向被拒签领事馆提出再次申请(特殊情况除外)

 

8. 签证签发所需时间(工作日)

所需时间

1

  家属死亡,看护病人

2

  加急签证(优秀旅行社代办、团签及签证发给认定书)

3

修学旅行团,加急签证(一般旅行社,个人申请)

4

  外交、公务、因公护照持有人

  签证发给认定书,团体旅游

通过优秀旅行社申请的旅游签证(单次、多次)

5

  个别观光、医疗观光,商务、亲戚访问等短期综合(C-3)签证

  短期多次签证

6

  短期就业、临时采访、长期签证及随行家属、访问就业、在外同胞、居住、结婚移民签证

以上标准只适用于审查签证时不存在问题的一般情形,若需补充材料或核实材料真伪,审查时间将会有所延长。

对于未通过代理机构的签证申请或是在签证审查过程中有必要对补充或提交的材料进行确认等情况下,需要更多的审查时间,所以提醒申请人在申请签证时做好安排,留足时间。对于第一次申请签证的人员,希望至少在预定访韩日15个工作日之前进行申请

 

9. 签证加急服务

适用对象:除公务护照持有者之外的所有申请短期访问签证(C-3)签证发给认证书持有者和需要办理加急签证并被认可符合加急条件者。

除在线预约旅游及同胞访问签证的申请人和持签证发给认定书者之外的旅游及同胞访问签证申请人员,须通过代办机构(旅行社)办理。

所需时间:3个工作日(优秀旅行社代办签证、团签及持签证发给认定书的签证只需2个工作日)

如需核实所提交材料的真伪或需领事面谈,加急签证所需时间也有可能延长。

 

10. 关于再入境延长许可:

对象:获得入境许可后,因在外国滞留期间没有船舶或者其他不得已事由,导致在许可日期内无法入境者。

条件:许可日期到期前5天,前往管辖范围内的领馆申请;再入境许可期限超过后,不可延长。

延长许可时间在获得的滞留期间范围内,再入境许可日期到期日起3个月以内(只限一次)

添附材料:

- 再入境许可日延长许可申请表1张;

- 护照及外国人登录证;

- 再入境延长事由说明材料;

- 手续费:20美元。

 

11. 拒签后再次申请签证

签证被拒后,如无特殊原因,只能在自拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。

近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。

 

12. 签证的效力

签证停留资格系指在韩停留目的,如从事与停留资格不符的其他活动(尤其是就业等),应获得法务部(出入国管理事务所)的允许。

签证的停留期系指在有效期内入境后最长可在韩停留的时间,如欲逾期停留,应获得法务部(出入国事务所)的允许。

 

13. 签证结果查询及领取

在使领馆官方网站“签证结果查询”中输入英文姓名、出生年月日及受理号码后,可确认签证结果以及审查进展情况。

 签证申请结果只能通过使领馆网站上的“签证结果查询”进行查询。如被拒签,在查询系统可查询到大致原因,使领馆将不再通过电话或书面等方式告知更详细的拒签理由。

通过代办社申请签证的人员应通过代办社领取护照;申请人本人可凭申请时拿到的签证受理证(小票)领取。如代理人领取护照,应出示签证受理证和身份证原件复印件。

 ※ 未持签证受理证的代理人,无法领取护照。

 

信息来源:www.visa.go.kr

韩国驻华大使馆

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768