非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 韩国签证 >>> 正文内容
韩国签证申请程序全解
发布时间:2014-12-30

    

通过签证网站申请电子签证

1. 申请途径:Select “Application" >> "Confirmation of Visa Issuance” on Visa Portal (www.visa.go.kr )

2. 申请人申请人本人申请或由邀请人代理申请。

3. 可申请的滞留资格(2014.12.8为准)

ü         教授(E-1)研究(E-3)技术指导(E-4)专门职业(E-5) 签证与给其随行家属签发的随同(F-3)签证

ü         特定活动(E-7)签证和向其签证和向其随行家属签发的随同(F-3)签证。

- 申请条件收到雇用推荐书(又名:GOLD CARD)尖端科学技术人才。

ü         向受公益事业投资移民招募机构邀请的预备投资人及其随行家属签发的短期一般(C-3-1)签证。

ü         对可以通过指定旅行社代办签证申请的中国团体游客签发团体观光(C-3-2)签证。

ü         被指定为电子签证代理申请方的优秀外籍患者招募机构邀请的外籍患者和看护人,可获发的医疗观光(C-3-3)或治疗疗养(G-1-10)签证。

ü         向受韩国企业邀请的人员签发的短期商务(C-3-4)签证。

- 签发条件启用针对入境外国人的指纹采集系统(201211)后以短期访问(C-3)资格入境3次以上,且在韩期间无非法居留或其他犯罪事实的人员。

关于可以申请的滞留资格详情,请通过签证查询。

4. 所需材料:

ü         签证申请书(请下载电子版表格)

ü         护照复印件

ü         照片(彩色3.5cm x 4.5cm)

ü         手续费(可实现在线支付的信用卡)

ü         各类滞留资格签证所需材料

可在签证导航各类签证所需材料中查询,也可访问各驻外使领馆官网领事业务中的签证信息页面查询。

5. 处理程序

l          外国人本人申请程序:

申请人 - 填写电子申请书(签证网站) 申请人 - 在线支付(签证网站)申请人 - 申请及传送(签证网站)邀请方(企业/个人) - 确认邀请(签证网站) 签证审核负责人 - 接收及审核邀请方申请人 - 确认结果(签证网站)邀请方申请人 - 打印/发送 电子签证签发确认书 (签证网站)申请人 - 入境韩国。

l          邀请人代理申请流程

邀请方 - 登录(签证网站) 邀请方 - 填写电子申请书(签证网站) 邀请方 - 在线支付(签证网站) 签证审核负责人 - 接收及审核邀请方 - 确认结果(签证网站) 邀请方->申请人 - 打印/发送 电子签证签发确认书 (签证网站)申请人 - 入境韩国。

 

通过签证网站申请签证发给认定书

1. 申请途径Select “Application” >> “E-Visa(Individual)” on the Visa Portal (www.visa.go.kr )  

2. 申请人由邀请方代理申请。

3. 可申请的滞留资格 (2014.12.8为准)

ü         教师(E-1)、会话指导(E-2)、研究(E-3)、技术指导(E-4)、专门职业(E-5)和向其随行家属签发的随同(F-3)签证。

ü         特定活动(E-7)签证和向其签证和向其随行家属签发的随同(F-3)签证。

- 申请条件统计局告示的标准职业分流的大分类1(管理者)2(专家及相关从事者)行业从事人员。

ü         向受外国人患者招募机构邀请的外国患者及其随行看护人签发的医疗观光(C-3-3)或治疗疗养(G-1-10)签证。

ü         优待企业邀请短期商务 (C-3-6)签证。

ü         留学(D-2)语言研修(D-4-1)签证。

ü         非专门就业(E-9)船员就业(E-10)签证。

关于可以申请的滞留资格详情,请通过签证导航查询。

4. 所需材料:

ü         签证发给认定申请书(下载电子版表格)

ü         护照复印件

ü         照片(彩色3.5cm x 4.5cm)

ü         手续费(可实现在线支付的信用卡)

ü         各类滞留资格签证所需材料

5. 处理程序:

邀请方 - 登录(签证网站)邀请方 - 填写电子申请书(签证网站) 签证审核负责人 - 接收及审核邀请方 - 查询结果(签证网站)邀请方-> 申请人 - 确认结果及下载签证申请书(签证网站)申请人 - 申请签证及支付手续费(驻外使领馆)签证领事 - 签发签证(驻外使领馆)申请人 - 入境韩国。

6. 确认签证发给认定书审核结果:

签证发给认定书审核结果,可进入签证网站内查询进度,也可通过申请表上的邀请人E-MAIL或手机短信以及致电ARS(02-2650-6363)查询。

7. 签证申请

邀请人应在签证网站的进度查询页面下载签证发给认定书持有人用签证申请书,并用电子邮件发送给被邀请人,或者也可以告知签证发给认定号码及有效期。

拟入境的外国人,在得到韩国的邀请人提供的签证发给认定书持有人用签证申请书或签证发放认定号码(有效期)后,向韩国大使馆或总领事馆申请签证。

签证发给认定书的有效期为3个月,仅限申请一次。

欲了解其他事项,请致电外国人综合服务中心(无需加区号直拨1345从国外拨打时+82-1345)咨询。

 

通过驻外使领馆申请签证

1. 申请地点居住国(地区)所属领区韩国大使馆或总领事馆。

2. 申请人:申请人本人申请或通过签证代办机构(指定旅行社)代理申请。

3. 可申请的滞留资格 (2014.12.8为准)

ü         符合外交(A-1)、公务(A-2)资格条件者,可获发单次或多次签证。

ü         符合短期采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)资格条件者可获发滞留期为90天以内的单次签证。

ü         在已签订多次签证协定的国家公民中,符合短期采访(C-1)及短期访问(C-3)资格条件者,可获发90天以内的多次签证。

ü         在符合文化艺术(D-1)资格条件者中,应韩国国际交流财团及韩国文化艺术委员会的邀请赴韩开展文化艺术活动的人员,可获发滞留期为1年以内的单次签证等权限委任给驻外公馆长的签证。

关于可以申请的滞留资格详情,请通过签证导航查询。

4. 所需材料:

ü         签证申请表(17 表格或者签证网站申请 选单 >> 填写电子版表格)

ü         护照

ü         照片(彩色3.5cm x 4.5cm)

ü         手续费(原则上收取美元)

- 如驻外使领馆馆长同意,可用所在国货币支付。

ü         各类滞留资格签证所需材料

介绍的材料为在各国均适用的最少范围内的共同材料,为进行更加准确的签证审核,驻外使领馆馆长可根据所在国(领区)的实际情况,增加或减少所需材料。因此,所介绍的材料与各驻外使领馆官网(领事公告)介绍的材料如有不同,应根据驻外使领馆要求提交材料。

5. 签证申请及审核流程:

申请人 - 提交申请书 签证领事 - 接收及审核(驻外使领馆) 签证领事 - 签发签证(驻外使领馆) 申请人 - 入境韩国。

如欲了解其他事项,请致电所在国(领区)驻外使领馆领事部门咨询。

 

通过韩国内出入境外国人事务管理部门申请签证发给认定书

1. 申请地点邀请方地址所属出入境管理事务所。

2. 申请人申请人本人申请,也可以通过邀请方或代办机构(E-9 E-10)代理申请。

3. 可申请的滞留资格(2014.12.8为准)

ü         文化艺术(D-1) 留学 (D-2) 技术研修(D-3) 一般研修(D-4) 采访(D-5) 宗教(D-6) 派驻(D-7) 企业投资(D-8) 贸易经营(D-9) 教授 (E-1) 会话指导(E-2) 研究(E-3) 技术指导(E-4) 专门职业(E-5) 艺术演出(E-6) 特定活动(E-7) 非专门就业(E-9) 海员就业(E-10) 访问同居(F-1) 随同(F-3) 其他(G-1)与访问就业(H-2)资格条件者 可获发长期签证。

ü         对于未与韩国建交的国家或特定国家的公民(古巴、叙利亚 、科索沃、马其顿共和国)签发的长期签证。

ü         对法务部长官认定有特别需要的外国人发放的签证。

关于可以申请的滞留资格的详细信息,请用签证导航查询。

4. 所需材料:

ü         签证发给认定申请书

ü         护照复印件

ü         照片彩色(3.5cm x 4.5cm)

ü         各类滞留资格签证所需材料

- 签证导航所介绍的材料为在各国均适用的最少范围内的共同材料,为进行更加准确的签证审核,出入国管理事务所负责人可以增加或减少所需材料。如属代办,请提交委托书、代办人在职证明、代办人身份证复印件(必要时可能不允许代办)

5. 处理程序:

邀请方 - 填写申请书(签证网站) 签证审核负责人 - 接收及审核 邀请方 - 查询结果(签证网站) 邀请方 ->申请人 - 打印 /发送 签证申请书(签证网站) 申请人 - 申请签证并支付手续费(驻外使领馆) 签证领事 - 签发签证(驻外使领馆) 申请人 - 入境韩国。

6. 通知“签证发给认定书”审核结果。

 “签证发给认定书”审核结果,可进入签证网站内查询进度,也可通过申请表上的邀请人E-MAIL或手机短信以及致电ARS (02-2650-6363)查询。

7. 签证申请

邀请人应在签证网站的进度查询页面下载“签证发给认定书”持有人用签证申请表(表格第173),并用电子邮件发送给被邀请人,或者也可以告知签证发给认定号码及有效期。

拟入境的外国人,在得到韩国的邀请人提供的“签证发给认定书”持有人用签证申请表或签证发给认定号码(有效期)后,向韩国大使馆或总领事馆申请签证。

“签证发给认定书”的有效期为3个月,仅限申请一次。

欲了解其他事项,请致电外国人综合服务中心(无需加区号直拨1345,从国外拨打时+82-1345)咨询。

 

信息来源:www.visa.go.kr

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768