非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 加拿大签证 >>> 正文内容
加拿大学习许可适用对象
发布时间:2015-03-25

 

以下要求适用于希望去加拿大学习的每一个人,无论你是否需要学习许可,若在加学习,你必须:

1、已被加拿大某一学校、学院、大学或其他教育机构接受;

2、能够证明具备足够资金支付你的:

Ø    学费。

Ø    你本人及随行家庭成员(配偶或普通法伴侣及/或受赡养子女)的生活费。根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除学费外,你每年需要约一万加元来负担生活费用。若你的受赡养亲属计划与你随行或稍后赴加,你将需要为第一个受赡养亲属增加四千加元,为之后每一个受赡养亲属增加三千加元。

Ø    你本人及所有随行家庭成员的返程交通费。

3、为守法公民、无犯罪记录,不会危及加拿大安全;

4、身体健康并愿意在必要时进行体检;

5、使移民官员相信你将在学业完成后离开加拿大。

 

谁应该申请学习许可?

多数情况下,你必须获得学习许可方可在加学习。即使你无需学习许可,根据你的国籍你可能仍需申请临时居民访问签证

除非下列特例适用于你,否则你应该申请学习许可。

 

谁无需学习许可?

1、短期学习

如果你计划在加拿大学习的课程或参加的大学交换项目持续时间不超过六个月,则无需学习许可。唯一特例如下。

所谓短期,是指你的在加学业必须在被授权的逗留期内完成。前往加拿大时,请携带加拿大教育机构签发的录取通知书或课程注册证明。请携带由加拿大教育机构签发的录取信函或课程登记证明前往加拿大,当你抵达加拿大边境口岸,移民官员有可能检查这些文件。

若你可能在短期学习结束后继续在加拿大学习,强烈建议你在抵加之前申请学习许可。否则,你完成短期学习后如果仍希望留在加拿大继续学习,但又没有学习许可,你将需要在加拿大境外的签证办公室申请学习许可。这意味着你可能需要离开加拿大以便申请。

如果你属于下述情形,即使进行短期学习,也需要在抵加前申请学习许可:

Ø    希望进行校内工作,或

Ø    希望参加合作或实习项目

2、驻加的外国代表

若你是经加拿大外交和国际贸易部认可驻加的外国代表的家人或其员工,则无需加拿大学习许可。你应联系本国驻加使馆,他们会与加拿大外交和国际贸易部礼宾司联系,以确认你是否需要学习许可。

3、外国军事部队成员

若你是《军事访问法案》中所规定的外国军事部队成员,则无需加拿大学习许可。若你的家人,包括未成年子女希望在加学习,他们必须申请学习许可,但免收费用。

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768