非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 美国签证 >>> 正文内容
美国非移民签证的常见问题
发布时间:2015-08-27

 

l       常见问题——基本签证信息

1、我的护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证?

要前往美国旅行,须持有有效期超出预定停留期至少六个月(特殊协议国提供豁免的情况除外)的有效护照。

 

2、我是否符合豁免签证计划?

如果您是豁免签证计划成员国公民,拥有可机读护照,要到美国短期出差或旅行且行程少于90天,满足其他计划要求,并且通过旅游授权电子系统(ESTA)获得授权,则您符合豁免签证计划。

该计划仅适用于豁免签证计划成员国的公民。豁免签证计划成员国的永久居民不符合豁免签证计划,除非其为该国公民。在到美国进行任何旅行之前,建议您访问豁免签证计划网站,确认自己是否符合豁免签证计划。

 

3、什么是旅游授权电子系统(ESTA)费?由谁支付?

依据豁免签证计划到美国旅行的游客,均需进行旅游授权电子系统(ESTA)注册。旅游授权电子系统(ESTA)注册费为14美金。费用可以在网上以借记卡或下列任何一种信用卡支付:VisaMasterCardAmerican Express或者Discover。如果您没有符合要求的信用卡,第三方(旅行社,家庭成员等)能够为您支付旅游授权电子系统(ESTA)注册费。如果旅游授权电子系统(ESTA)注册被拒绝,费用仅为4美金。

 

4、在没有获得旅游授权电子系统(ESTA)批准的情况下,如果去美国旅行会怎么样?

如果游客符合豁免签证计划,但未获得旅游授权电子系统(ESTA)的批准,则所有飞往美国的航班将禁止该名游客登机。即使获准登机,登机时间也可能会大幅延迟,并且美国入境机场(即抵达机场)可能会禁止入境。旅游授权电子系统(ESTA)注册通常只需几分钟时间,注册后几秒钟即可获得授权,授权有效期为两年,除非旅客的护照在两年内到期。此时,旅游授权电子系统(ESTA)有效期则以护照有效期为准。

 

5、如果我是居住在中国的第三国公民,我能否在中国申请非移民签证?

通常情况下,建议申请人在本人的国籍所在国或居住国申请签证。任何在中国拥有合法身份的人员都可以在中国申请签证。但是,申请人在选择申请地点时,不应只考虑便捷性,或是在居住区进行预约的面谈延期等问题。还应做更为周详的考虑,比如在哪个领事馆辖区能更好地证明自己具有牢固约束力。

签证的签发及处理时间无法保证。如果遭到拒签,则申请费不予退还。

 

6、是否所有非移民签证申请人都必须到大使馆或总领事馆进行面谈?

是的,大部分申请人均需如此,仅有少数例外情况。以下申请人通常不必亲自参加面谈:

Ø  A-1A-2签证申请人(因中央政府事务出差的官方人员)C-2C-3(因中央政府事务过境的中央政府官员)G-1G-2G-3G-4(因国际组织关系出差的中央政府官员或国际组织雇员)签证申请人;

Ø  14岁以下的儿童;

Ø  80()以上的老年人;

Ø  任何有资格使用代传递服务续签的申请人。

 

7、我有一个快要到期的非移民签证想要续签,是否需要重新进行整个签证申请流程?

请参阅签证续签服务的相关要求。

 

8、我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?

不需要,如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符(例如: 如果主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证)。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照(即均为旅游护照或外交护照)

 

9、我拥有双重公民身份,去美国旅行应该使用哪个护照?

如果您不具有美国国籍,则可使用任意国籍申请签证,但是需要在申请表上向大使馆或总领事馆写明您的全部国籍。美国公民(即使拥有双重国籍)出入美国必须使用美国护照。

 

10、签证如何办理延期?

任何类型的签证都无法延期,您必须重新申请签证。

 

11、我是否必须通过电子方式提交签证申请表?

是的,您必须完成DS-160表,而且到美国大使馆或总领事馆进行面谈时,需随身携带DS-160表确认页的复印件。

 

12、“行政审理”是指什么?

在申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请还需要进一步的行政审理。如果适用于这种情况,申请人将获得通知。大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。有关行政审理详情,请参见领事事务局网站的相应网页。

 

13、如何解读签证信息?

一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。

签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。

如需有关签证信息的详细说明,请参见美国国务院领事事务局网站。

 

14、如果我在美国停留期间签证过期,会有什么问题吗?

根据美国国土安全部官员在您入境时做出的决定,您可以按照I-94表上注明的时间和条件在美国境内停留,即使签证过期也没有问题。如需了解详情,请点击此处

 

15、在美国入境时需要办理什么手续?

您所乘航班会向乘客提供一张空白的6059B海关申报表。如果全家一起出游,则只需填写一份海关申报表。

签证无法保证入境,但持有签证的外国公民允许进入美国口岸并提出入境申请。美国国土安全部和美国海关与边境保护局(CBP)官员有权决定签证持有人能否入境及停留时间长短。已往乘客会得到标有相关信息的 I-94(入境许可记录),现在这个程序自动化了,包含一些特例。签证持有人在他们的旅行证件上将会得到CBP的入境许可印章,上面标有许可日期、类别及有效日期。详情请参看CBP网站。如乘客需要一份I-94的复印件作为登记,移民情况及雇佣授权的凭证,你可以登录www.cbp.gov/I94获取。如需了解有关入境许可的详细事宜,请访问美国海关与边境保护局网站。

 

16、如果离开美国时未上交I-94表,我该怎么做?

已往外国游客在入境时会从CBP官员收到一张I-94(入境/离境记录),现在这个程序自动化了,包含一些特例。如果您收到了I-94表或I-94W表,当您离开美国时,忘记将I-94入境/离境记录归还给航空公司或CBP官员,那么请参看CBP官方网站上面的说明。不要将I-94表或I-94W表寄给美国大使馆或总领事馆。

 

17、我有关于提交DS160表格和打印确认页的问题,在哪里可以获取更多相关的信息?

呼叫中心关于这个问题将无法提供帮助和建议。任何有关填写DS160表格的问题,您可以访问U.S.VISAS获取相关信息。

 

l       常见问题——拒签

美国是一个开放社会。与很多国家不同,美国不会将内部控制强加到大部分访客身上,比如规定外国公民须在当地管理机关登记注册等等。根据美国移民法的要求,签证官必须对所有签证申请人进行严格审查,除非申请人提出反证,否则一律视为“有移民倾向”。为确保外国公民的美国之旅自在无碍,申请人应负责提供如期回国的证明,签证申请服务中心才能签发访客或学生签证。

 

1214(b)条款是指什么?

214(b)是美国《移民与归化法案》(INA)中的条款,其中规定:

所有外国人在申请签证时都将首先被假定具有移民倾向,除非他/她能使签证官确信其具有非移民资格。

领事馆签证官的工作十分繁重,他/她们必须在很短时间内判定申请人是否有资格获得临时签证。大多数情况下,签证官只需简单面谈并审查申请人提供的约束力证明材料,即可处理签证申请。要获得访客或学生签证,申请人必须满足INA101(a)(15)(B)(F)条款的相应要求。如果不符合上述要求,则将按照INA214(b)条款拒签。拒签最常见的原因是,访客或学生签证申请人无法证明其在美国境外拥有没有理由放弃的居住权。申请人必须证明上述居住权的存在,表明他/她们具有必然的约束力,可迫使其在短期停留后离美回国。依据美国法律,申请人有责任提供此类证明。

 

2、申请人如何证明自己具有“牢固约束力”?

“牢固约束力”的定义因国家、城市和个人情况的差异而有所区别。例如,约束力可以是工作、住宅、家庭成员及银行存款等。“约束力”涉及一个人生活的方方面面,使其与所在国家具有牢固的联系:如财产、职业、社会及家庭关系。

请仔细考虑您在自己国家的约束关系。其他国家的签证官能否相信您有不放弃当前居住权的正当理由?如果申请人有工作、家庭、自己购买或租赁的住宅或公寓,或是有其他承诺使自己在出国访问后必须回国,就很有可能通过签证官的审查。申请人的实际情况各不相同。

美国领事馆的签证官了解这种差异的存在,因此在面谈时会个别考察每位申请人,同时考虑职业、社会、文化及其他因素。年轻的申请人可能还没有机会建立约束性联系,签证官会审查他/她们赴美的具体意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。每一个签证申请都将视为个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

 

3、基于214(b)条款的拒签具有永久效力吗?

不是。如果申请人能重新提供在美国境外有牢固约束力的证明材料,签证官将予以酌情考虑。不过,对某些申请人而言,除非其个人生活、工作和经济状况发生重大改变,否则无论重新申请多少次,也不具备获得非移民签证的资格。

214(b)条款拒签的申请人应认真考虑自己的情况,并对约束力作出理性评估。最好采用书面记录的方式,列出自己认为具有的、而签证官在面谈时可能没有予以考虑的牢固约束力。此外,申请人若被拒签,还应仔细检查呈交给签证官的材料。按照214(b)条款拒签的申请人可以重新申请签证。在重新申请时,申请人应提供签证官未曾审阅过的新材料,证明自己具有牢固约束力,或是自上次拒签后个人情况已发生改变。在决定重新申请前,请好好考虑以下问题:(1)我是否准确描述了自己的情况?(2)签证官有没有忽略什么问题?(3)我是否有新材料来证明自己在美国境外的居住权及牢固约束力?

申请人还须注意,每次申请签证时,无论是否获批,均需缴纳申请费,而且此项费用无法退款。

 

4、有什么渠道可以让签证官改判吗?

根据美国移民法,海外领事馆的签证官有权决定颁发签证或拒签。签证官对于所有签证案例都有最终判定权。按照规定,美国国务院有权审查签证案例的判定情况,但其管辖范围仅限于司法解释,而不是裁定事实。在拒签案例中遇到的争议,如申请人是否在美国境外拥有符合要求的居住权,都属于事实范畴。只有美国海外领事馆的签证官才有权判定是否颁发签证。申请人必须提供能够证明自己具有牢固约束力的新证据,才可能让领事馆变更先前的拒签决定。

如需了解214(b)条款以外的拒签事由,请访问美国国务院领事事务局网站。

 

l       常见问题——学生签证

1I-20是指什么?如何获取?

I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

 

2、我应该提前多长时间申请学生签证?

申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。

 

3、我收到签证后,什么时候可以前往美国?

无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。

 

4、如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?

可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。如需了解详情,请访问USCIS网站。

 

5、如果我又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?

如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。

 

6、我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?

不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。

 

7、持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。

 

8SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

 

l       常见问题——护照追踪

1、为什么每个信封只装一本护照?家庭集体申请没有任何优惠吗?

如果您选择中信领取方式,不会产生额外的护照传递费用;如果您选择递送到家服务(仅限中国大陆地区),则需在收件时支付运送每本护照的快递费用。根据快递公司的安全作业规范,每本护照都必须单独收件送件。

 

2、面谈后要如何拿回我的护照?

您的护照将被送到您预约面谈时所选择的地点。如果您想更改护照领取地点,可在面谈前一天的23:59分前任何时间更改。如果您正安排紧急旅行,选择您面谈所在地的取件地点将可以更快的取回护照。快递费用已经包含在您的签证申请费中。

 

3、我需要出示什么证明才能从快递公司取回护照?

为避免您的护照和签证被未经授权的其他人窃取,您在取护照时必须出示政府签发的附照身份证件。您还应在快递公司递交的所有文件上签名确认。

 

4、哪些类型的证件可用作身份证明?

收件人必须出示政府签发的附照身份证原件。

 

5、我能让其他人代取或代收护照吗?

可以。但您的代领人(即使是家属也不例外)必须出示下列证件才能领取护照:

Ø  代领人政府签发的附照身份证原件;

Ø  申请人政府签发的附照身份证影印件;

Ø  申请人签署的授权书,授权代领人领取护照。请查看授权书范例。授权书必须包含下列信息:

a、代领人全名,必须与其政府签发的附照身份证上的信息一致

b、申请人的姓名

如果申请人的年龄小于18岁,则需要下列证件:

Ø  申请人父母任何一方签署的授权书;

Ø  申请人家长(签署授权书的一方)清晰的政府签发的附照身份证影印件;

Ø  代领人政府签发的附照身份证原件

注意:对于团组/家庭申请的情况,所有申请人可共用一份包含必需信息的授权书。

请注意:中信银行只会将您的护照资料保留15天,15天之后未被领取,将会被退还到大使馆或者领事馆。您务必在15天之内领取您的护照资料。

 

6、我需要支付快递服务费吗?

如果您选择中信领取方式,不会产生额外的护照传递费用;如果您选择递送到家服务(仅限中国大陆地区),则需在收件时支付运送每本护照的快递费用。

 

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768