非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 其他国家签证 >>> 正文内容
瑞士学习签证申请指南
发布时间:2015-06-24

 

居留许可

在瑞士居留期间从事工作或居留期超过三个月的外国人需申请居留许可。居留许可由各州移民局发放,分为短期居留许可(一年以内)、年居留许可(有期限)和永久居留许可(无期限)。在瑞士停留超过三个月需要申请何种居留许可,取决于申请者的国籍。

到瑞士求学,申请人需要获得瑞士高等教育机构的录取证明。基于国籍不同,留学人员可凭此证明向瑞士某个州申请居留许可,或是向申请人所在国的瑞士驻外机构提交签证申请。

 

学生签证申请材料

学生许可由瑞士主管部门审核决定,此过程一般需要812周。请参考以下流程:

Ø   您需要亲自向使/领馆递交申请文件,使/领馆的工作时间是:周一至周五早上8:3011:00(中国及瑞士公共假期除外)。

Ø   需要事先通过TLScontact进行预约。

申请材料

材料不符合使/领馆所列要求(如某项材料缺失,复印件缺失等)将导致申请被拒绝。

下述英语、法语、德语或者意大利语材料为必须文件:

Ø   签证到期后仍有3个月有效期且至少有2页空白签证页的因私护照或官方旅行文件。

Ø   护照信息页包括签字页以及过去所持的申根签证(如有)的复印件各两张。

Ø   3张由本人填写并签名的D类签证申请表(申请逗留超过3个月的国家签证)

未成年人

12份父母双方或法定监护人的同意声明公证书,须写明指定时间内可支配的学习和生活费用,需外交部认证。如果父母或者法定监护人不在中国,须由其居住国有关部门认证(一份原件一份复印件)

2、经外交部认证亲属关系或法定监护关系证明公证书(一份原件一份复印件)

Ø  4张护照规格照片,尺寸为3.5cm x 4.5cm,白底彩色。

Ø  2份履历表,需签名。

Ø  2份学习计划表,包括您为何决定前往瑞士学习和您对将来职业的期待,需签名。

Ø  2份未来规划,包括在瑞士完成学业后学业和职业方面的成就以及说明学生将来如何从所学中获益,需签名。

Ø  2份毕业证书/学位证(公证并翻译成法语、意大利语或德语)(一份原件一份复印件)

Ø  2份所选瑞士学校/大学的录取通知书(一份原件一份复印件)

Ø  2份充足的资金证明(如银行对账单,存款证明等)(一份原件一份复印件)

Ø  2份学费付费证明。

Ø  2份完整的地址(注明邮编和电话号码,中英文)

Ø  如英语授课,需要提供有效的雅思考试成绩(原件及复印件)或托福成绩(一份原件一份复印件)

注意:获得瑞士联邦政府奖学金的学生不需要提供任何语言测试证明。

所有费用需以人民币支付。请自备零钱,使馆不设找零。

Ø  任何其它您认为与申请有关的材料。

随后,一整套申请材料将被转送到瑞士主管部门进行审核(8-12)。一旦获得许可,申请人必须通过邮箱:bei.visa@eda.admin.ch直接联系使/领馆。申请人需自行跟踪申请状态。

签证费:申请留学签证免收签证费。

1、         传送所需材料到瑞士的费用,人民币35元。

2、         如您希望签证过程结束后由EMS返回您的护照,请在递交申请时一并支付30元的快递费。

 

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768