非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 其他国家签证 >>> 正文内容
爱尔兰签证申请指南
发布时间:2015-08-28

 

签证类型

根据签证目的分:收养签证、ADS 旅游签证、商务签证、工作签证、夫妻团聚签证/子女与父母团聚签证、学习签证、探亲访友签证、专业技术工作授权、专业技术工作签证、其他种类的签证。

根据停留时间分

C”类签证:即申请人预计的停留时间少于90天。一旦获准入境后,申请人可以在爱尔兰境内停留最多不超过90天,只有非常例外的情况,申请人才可能会获得延期。

D”类签证:即申请人预计的停留时间大于或等于90天。一旦获准入境后,在抵达爱尔兰90天之内,申请人必须到当地警察局注册。

 

签证申请流程

VFS Global 是一家商务公司,在中国与爱尔兰签证与移民局及爱尔兰大使馆合作,为申请爱尔兰签证的人员提供服务。VFS Global 负责管理爱尔兰签证与移民局及爱尔兰大使馆在中国的签证申请中心,签证申请中心是您递交签证申请文件及生物识别信息的场所。

请依照下列步骤申请爱尔兰签证:

1步:了解您所需要的签证,进行在线签证申请。

申请人可访问爱尔兰签证与移民局网站,了解您所需要的签证,并进行在线签证申请。另请浏览北京爱尔兰大使馆网站,以获取有关在中国申请签证的信息。

在线申请系统生成的申请摘要表会将您转到VFS Global ,您可在此支付您的签证费(获得豁免除外)。有关签证费豁免的更多详情,请点击此处

申请摘要表也将告知您是否需要前往签证申请中心提供您的生物识别信息和/或提交文件。如果您需要前往签证申请中心,申请摘要表将把您导向VFS Global 网站的支付服务费(获得豁免除外)页面,并为您进行预约。有关服务费豁免的更多详情,请点击此处

申请摘要表将包含您的申请处理编号。您应该记下这个号码。您稍后将用得着。

2 步:支付签证费 /服务费 /购买可选的使用者付费服务。

您可以在VFS Global 网站支付您的签证费和服务费。签证申请中心将不接受签证费或服务费。您可以在VFS Global 网站或签证申请中心支付某些附加服务費。

Ÿ 注册您的详细资料

要在VFS Global 网站支付签证费和服务费,您将被要求输入您的详细资料。您需要填写您的申请处理编号(印在申请摘要表上)、护照号码与有效日期,以及电子邮件地址。您也需要在此阶段确定您是否可免除支付签证费,并选择免支付的理由。

Ÿ 购买附加服务

在您完成支付签证费和服务费前,您可选择购买附加服务。这些服务是可选的。您不需要购买这些服务以完成签证申请,这并不会影响您的申请结果。

Ÿ 新增其他申请者

在您完成付款前,您可选择添加更多申请者。您同样需要注册他们的详细资料,填写他们的申请处理编号(印在申请摘要表上)、护照号码与有效日期,也需要在此阶段确定他们是否可免于支付签证费,并选择免支付的理由。

在您完成这一步骤后,您在付款前将被要求同意“条款和条件”。请注意,如果您不继续您的申请,签证费概不退还

3 步:预约。

如果您需要前往签证申请中心提供您的生物识别和/或提交您的文件,您将需要预约并前往该签证申请中心。您需要在在线表格填写及提交后的30天之内完成预约。

一旦您完成付款,便可在VFS Global 网站上进行预约。

所有申请人都必须提前预约方可前往签证申请中心。

4 步:打印您的预约及付款确认收据。

一旦您顺利完成了支付和预约程序,缴费收据及预约确认收据将被发送到您提供的电子邮件地址 。您必须打印并带上这些收据前往签证申请中心。

5 步:预约当日准备好您的文件。

请携带所有签证申请相关文件前往签证申请中心。其中包括:

Ÿ 打印并签名的申请摘要表。

Ÿ 护照尺寸的彩色照片。

Ÿ 有充分空间加入供签证贴纸的有效护照正本(需至少留有一页空白页)

Ÿ 预约和付款确认收据。

Ÿ 填有详细联络信息及签了名的申请信。

如申请人仍未成年(未满 18 周岁),在所有的情况下,申请人需提供出生证明,如果孩子独自旅行或没有父母/法定监护人陪同,父母/法定监护人将需要提交签署同意书及能清楚显示他们签名的护照或国民身份证副本。

Ÿ 申请人的家庭户籍。

Ÿ 相关签证类别的支持文件。

Ÿ 所有原件的复印件与护照的生物数据页的复印件。

Ÿ 所有证明文件必须是英文原始文件,如非英文,则必须提供公证的翻译件。

如果缺少清单中所列出的一个或多个文件,签证申请中心将不接受您的申请。

如果您的签证申请缺少了普通的证明文件,签证申请中心在接受您的证明文件前会通知您缺少的文件,并给您机会:在收到通知当日一次性补齐,或被要求提供签名确认签证申请中心已通知您有关缴交不完整的申请文件,并继续递交您的申请,或重新安排或取消预约。

6 步:赴约。

在预约当天,请您提前 15 分钟前到签证申请中心。

请携带所有相关文件。

当您到达签证申请中心您会得到一张等候号。请耐心等候叫号并且递交您的申请。

签证申请程序完成后,您将会获得一张确认收据。请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。

重要通知:一旦在签证申请中心递交申请,您将无法再次提供补充件。您的签证申请是依您于签证申请中心所递交的文件作为审核。

您可在前往爱尔兰前三个月提出签证申请。强烈建议您勿在签证核发之前确认行程安排。若要了解您签证类型的一般处理时间,请参阅处理时间页面。

处理时间与签证申请的类别有关。但是,签证处理时间会根据一年中不同时段的申请量而有所不同。

申请人通常可以预计商务类型的签证受理时间为5个工作日,探访/旅游签证受理时间为10工作日,而学生签证受理时间则为20个工作日。请注意在北京爱尔兰大使馆签证申请中心或驻上海总领事馆签证办事处递交的签证申请,受理时间是从大使馆收到签证申请之日起算

 

【申请提交后】

申请提交后,您的申请将被爱尔兰政府决策中心受理并审核。决策中心可能会要求您提供更多的信息、其他文档,或安排您接受面试。如果出现这种情况,您将会收到电子邮件或电话通知。

一旦决策中心对您的申请做出决定,如您选择了快递服务,您将收到邮寄的材料,或者您也可以选择亲自到签证申请中心领取。

请注意,签证申请中心会通过手机短信(如果您在签证申请中心递交您的文件时选择了这项服务)或通过您在签证申请中心提交文件时所提供的电子邮件地址通知您的相关申请状态。

您会在申请处理期间的各个阶段收到五封短信和电子邮件。短信和电子邮件会在以下情况发送:

Ÿ VAC 将申请文件传送至大使馆/领事馆时

Ÿ VAC 收到大使馆/领事馆传送的申请文件时

Ÿ VAC 将申请文件传送至申请人时

Ÿ 当申请人前往 VAC 获取申请文件时

如果您没有收到通知,请发送电子邮件至info.ircn@vfshelpline.com

在您的电子邮件中,请提供您的姓名、联系方式及有关问题的详细描述。

请不要在电子邮件、短信或其他不安全的电子通讯方式中提供您的个人信息。

工作人员会在一个工作日内确认接收到您的投诉,并在三个工作日内给予完整的答复。如果在这段时间内暂时无法给予完整的答复,签证申请中心将告知您预计可以提供较完整答复的时间,并为您提供最新进展。

申请人可以通过点击这里追踪申请。

 

学生签证申请要求及指南】

在中国递交的学习签证申请应该包括以下材料,但并不仅限于以下材料。任何申请人认为有助于签证官对申请做出决定的补充材料都可以提交上去。

1. 申请人的护照原件。

护照的有效期有12个月。请提供两份护照首页即个人信息页的复印件。如果您曾持有旧护照,请将旧护照一并提交。

2. 一份签了名的在线申请表摘要表。

新的在线签证申请系统已在中国启用,签证申请人在前往签证处递交辅助材料之前,应该先在网上填写申请表。在线申请,请点击

3. 照片。

申请人须提供2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片要求:

a. 六个月之内拍摄的照片;最小35毫米*45毫米,最大38毫米*50毫米。

b. 打印在照片纸上,效果鲜明清楚,白色或浅灰色背景。

c. 面向前方,直视镜头,全脸,脸部应该占照片的百分之七十到八十。

d. 表情自然,不可闭眼,嘴巴合拢,头发不可遮眼。

e. 只允许佩戴出于宗教原因所佩戴的头饰,不允许戴发带。

f. 不允许戴墨镜。如戴眼镜,需要透明眼镜,能够看清眼睛。

g. 需在所有上交的照片背面写清姓名,不要将照片贴在申请表或摘要表上。

4. 一份申请人签字的申请信,内容包括您去爱尔兰的性质,停留时间以及申请人的联系方式。

5. 居民户口本的原件,复印件及翻译件。或者申请人所在户口簿的完整公证件。

6. 学习课程

Ÿ 提供爱尔兰大学、学院或者学校的录取通知书,证明您已经被某项每周不少于15小时学时的全日制课程录取。

Ÿ 通知书必须包含申请人的姓名,课程的名称以及长度。

Ÿ 通知书还需要标明课程应付的金额,并确认申请人已经支付了该费用。

Ÿ 如果校方已经以你的名义购买了医疗保险,录取通知书里面必须包含相关的细节。如果爱尔兰校方没有为您提供私人医疗保险,那么您必须自行购买私人医疗保险并在递交申请时提交相关凭证。

除了爱尔兰大学、学院或者学校的录取通知书之外,您还需要提供下列材料:

Ÿ 能够证明您有足够的能力去完成您选择的课程的材料。您必须提交您已经获得的相关学习成绩来证明您有足够的能力去完成所选课程。这些可以包括,考试成绩,相关的资格证书,证明您英语水平的证书。

Ÿ 您必须将您的毕业证书以及考试成绩一并提交。如果您是高中毕业,那么您必须提交您的高中毕业证原件。如果您已经从高等教育毕业,那么您只需要提供您最近的一个毕业证书。

Ÿ 如果您目前正在上学,您必须提供一封由当前学校所出具的证明信原件。这封信应包括学校联系人的姓名,学校的地址和电话,以及您学习的课程的介绍和持续时间。

Ÿ 如果您的学习经历有间断 如果您上一段全日制的学习和您递交申请日期之间有间隔,您必须提供信息加以解释。如果在此间隔期间您进行了工作,您必须对您的工作经历给出具体说明。

7. 资金证明

您必须使签证官确信您有足够的资金完成您的留学计划。您必须提供相关证明来表明您有足够的资金支付您的学费和生活费。您必须证明您有足够的资金支付您在爱尔兰的费用,无需借用公共资金或者依赖于临时性工作。为了证明您有足够的资金,您需要提供:

Ÿ 您自己或者您的资助人的银行账户明细单,需要涵盖您申请递交日之前的六个月。您或者您的资助人的涵盖六个月时间的存款账户或者存单也可以作为资金证明递交。

Ÿ 请提供您的资助人的工作证明信。该证明信需要用有公司抬头的正式信纸出具,并且提供公司的地址和详细联系信息。同时该证明信还应该包括以下信息:工作地点、工作单位/公司的地址、公司业务种类、职位、在公司工作的年限、年薪包括奖金、雇主的联系电话。

注意:据估计一个学生在爱尔兰一学年的生活费大约为7000欧元。您必须显示出您或者您的资助人有能力支付您每年的学费以外,还可以承担每年至少7000欧元的生活费。非欧洲经济区的学生如果学习期限少于6个月,则必须证明有能力支付共计3000欧元的生活费或者每个月500 欧元的生活费。

Ÿ 您必须列出您的所有资助人并且表明你们之间的关系,并且提交与资助人之间的亲属关系公证书。所有证明材料都必须清楚的标明与哪位资助人相关。清楚地说明他们给您的经济支持用于您在爱尔兰的哪段时间。他们的银行对账单必须显示出在您的申请递交日之前最近六个月的明细。

Ÿ 您的资助人需要证明他们给您提供的资金确实存在可用,而且他们有足够的资金维持他们自己和他们家人的生活。存款记录需要与申请人和他/她的资助人的收入相吻合。任何矛盾之处都必须做出解释。

Ÿ 在您的申请递交日期前3个月之内的大额存款都必须详细解释,并提供相关证明材料。例如,您由于卖房,兑现定期存单或存款账户或者其他类似的方式得到了一大笔存款,所有相关的证明都需要提供。

Ÿ 如果您的资助人参与了经商活动,相关证明也必须提供,例如:营业执照或者相关部门的登记证明。

所有银行对账单都必须包括账户户主的姓名和账号。银行对账单上手写的记录将不予接受。任何非英文的文件都必须提供英文翻译件。银行对账单和信件都必须显示和包括银行的联系方式,联系人姓名,开户行的完整地址,电话号码(固定电话,非移动电话),电子邮件,网址(如果能够提供)。如果这些信息在银行账单或者流水上不能够完整的提供,那么应该附加一张银行出具的信函,打印在银行官方用纸上,信里应该列出上面要求的所有内容。如果银行流水单或者银行出具的信函上面只提供了移动电话号码,邮政信箱号码,或者YahooHotmail等电子邮件,这样的材料将不会被作为资产证明考虑,而且提供这样的材料有可能导致对您申请的可信度的怀疑。

Ÿ 可选择的资金证明方式 - 适用于学位学历课程的学生

一项新的试验项目可以允许进行学位学历课程的学生提供一种银行存款的替代证明作为资金证明。这种替代证明的方式就是购买最少7000欧元的“教育债券”。该债券必须存入已经获准的学费支付服务机构(例如由EduStep提供的电子学费支付系统[其前身为国际学生学费支付系统ISPS])

此债券自签证申请之日至学生在爱尔兰移民局注册时需要一直在账上。此目的是确保必要的资金确实存在并且为该学生的个人使用所保留。学生抵达爱尔兰以后或者签证申请以任何理由被拒签又或者学生决定放弃在爱尔兰的学习时,此债券才能被赎回。

购买债券的收据一般情况下可以作为资金证明而被INIS接受。但是,申请人应该了解如果有必要他们仍可能被要求提供额外的资金证明。学生抵达爱尔兰之后,该资金将可以被赎回。

请注意:参加债券支付计划的学生需要了解这是您和债券服务提供商之间的合约。INIS不属于学生与债权服务提供商合同中的任何一方。被下面列出的学位学历课程所录取的学生并不是必须要使用债券支付系统,完全可选择上面提及的一般性资金证明材料。

8. 交纳学费的证明

在您递交签证申请前必须提交能够证明您交纳了所有学费的证明。这些证明应该包括以下材料:

Ÿ 一张申请人电子汇款到爱尔兰银行汇款单的复印件。汇款单上应该有收款行的名称、地址,以及其他银行的细节。同时爱尔兰校方需要提供一张收到学费的证明信,或者

Ÿ 一张有效的来自于学费服务机构出具的收到学费的证明信(例如,EduStep[此前为国际学生学费服务机构ISPS]出具的电子学费收据收据)

如果课程的学费少于6000欧元,那么学费必须一次性全额付给学校。如果课程的学费多于6000欧元,您必须至少交6000欧元。这些学费的最低要求是来自于爱尔兰移民政策的要求。但校方也有可能会要求您必须全额缴纳学费。

缴纳的学费是发生在学生和校方之间的关系。但是如果签证申请被拒签,学校应当在适当的期限内返还所有的学费(有可能会扣除少部分注册费)

9. 英语水平证明

除了只是去读英语课程的申请,其他申请人都必须提供英语水平证明使签证官确信其有能力完成所选课程。

建议所有申请人,无论什么国籍或者教育背景,都参加IELTS考试,并在申请中递交成绩证明原件。其他国际认可的英语考试也可以接受,例如PTE Academic or Cambridge English Language Assessment。所有的证明的签发日期都必须在所选课程开始日期两年之内。如果不能提供此类证明将导致您的申请延迟受理,甚至有可能拒签。递交虚假的证明将直接导致您的申请拒签,而且不允许申诉。

w 短期英语课程

如果您已经被某专业课程录取,但是您需要或被要求在您的主课开始之前完成英语准备课程,那么请参考以下要求:

Ÿ 英语课程必须为短期,最长不超过6个月。

Ÿ 您必须提供详细的留学计划,包括英语课程的期限和具体日期,以及主课的日期和具体细节。

Ÿ 英语课程和主课第一年的学费都必须全额交付。

针对未满18岁的学生:

对于尚未完成中学教育的学生 如果您要申请去完成中学的学习,上述英语课程的要求同样适用。

任何想去爱尔兰完成中学教育的申请人都必须申请私立的学校/大学。

除了上述的要求外,针对所有未满18周岁的留学申请人都必须提交:

Ÿ 英语水平证明:雅思总分不低于5分;

Ÿ 要求父母双方(如果可以)提供一份公证了的同意书。这份同意书需要有父母的签字,并且父母需要提供护照或者身份证复印件等能够证明签字真实性的材料;

Ÿ 如果父母一方有全权监护权,那么必须出具授予全权监护权的法院文件;

Ÿ 将陪同未成年人一同进入爱尔兰的成年人的详细信息。

即使未满18岁的未成年人获得了学习签证,但他们的家人无权陪同学生在爱尔兰学习和生活。

请注意:

Ÿ 如果您之前被其他国家拒签过,需要提交有关拒签的信息,拒签信原件最好。如果您隐瞒其他国家的拒签信息将会导致您爱尔兰签证申请被拒签。您必须提交您申请过的所有国家的签证申请细节,包括爱尔兰。如果您曾经在爱尔兰居住过,无论合法还是非法,您都需要给出您当时在爱尔兰居住的详细细节。如果您对任何细节有所隐瞒,都可能导致您的爱尔兰签证申请被拒签。

Ÿ 您必须提交您所有在爱尔兰或者其他欧盟成员国居住的家庭成员的详细信息。

Ÿ 对于在爱尔兰停留超过90天的学生,需要在爱尔兰的Garda National Immigration Bureau(GNIB)进行注册。除了学费外,学生在第一次注册GNIB的时候必须保证有3000欧元的存款。对于非欧盟国家的学生,短期学习六个月以内的可能必须保证有500欧元/月的存款或者至少3000欧元。

Ÿ 在提交申请前请确保您已保留了所有材料的复印件。原件材料例如存款证明,结婚证/出生证,等都会被退还给您,请一并提交这些材料的复印件。但是,银行流水单,邀请信等材料不会被退还。

Ÿ 所有的中文材料都必须提交英文翻译件。

Ÿ 即使您提交了所有网站要求的签证材料,但并不保证您一定会获得签证。请不要在得到签证申请结果之前购买机票。如果您提前购买了机票而签证申请没有被批准,有可能会给您造成不必要的花费。

 

签证费用

爱尔兰签证申请资费标准如下:

单次入境签证:415元人民币

多次入境签证:690元人民币

过境签证:175元人民币

注意

签证申请费是一项行政收费,如果撤签或被拒签,签证申请费均不可退还。

 

爱尔兰签证申请中心

北京

地址:北京市东城区东水井胡同 5 号,北京 Inn2号楼 A 座,9 A 区,A901 919 室,邮编:100010

办公时间:周一到周五 07:30 14:30 (仅接受预约递交申请)

武汉

地址:湖北省武汉市武昌区中北路171 汉街总部国际 c 302 邮编:430071

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

沈阳

地址:辽宁省沈阳市沈河区团结路9(华府天地 5 号楼)10 2 室和 3 邮编:110013

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

济南

地址:山东省济南市历下区泺源大街22号中银大厦18 邮编:250012

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

重庆

地址:重庆市渝中区民生路235号海航保利大厦33-B 邮编:400010

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

成都

地址:成都市武侯区人民南路四段3号来福士广场塔1 四层 1 单元 邮编:610042

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

上海

地址:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2 邮编:200002

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

杭州

地址:杭州市下城区朝晖路203号深蓝广场 1501-D 邮编:310014

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

南京

地址:南京市建邺区江东中路106号万达广场 B 2304 邮编:210017

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

广州

地址:广州市天河区体育西路189号城建广场 215 邮编:510620

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

深圳

地址:深圳福田区福华一路大中华国际交易广场北门西区25F-11 邮编:518048

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

福州

地址:福州市鼓楼区五一中路18号正大广场御景台20 邮编:350001

办公时间:周一到周五 08:00 15:00 (仅接受预约递交申请)

 

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768