非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 其他国家签证 >>> 正文内容
荷兰长期学生签证MVV常见问题解答
发布时间:2015-09-18

 

问:如何获取移民归化考试信息?

答:访问荷兰移民局网站,点击Residence Wizard: I want to stay in the Netherlands,查看是否需要参加移民归化考试。如需了解更多考试信息,可以订阅信息宣传册页、拨打09001234561(每分钟0.1欧元),或访问荷兰移民局网站。使馆不提供教学材料或考试复习材料,可点击这里获取更多考试信息。

 

问:如何获知MVV签证申请状态?

答:荷兰移民局查询电话09001234561(或向荷兰境外拨打+31208893045)。访问荷兰移民局网站获取更多信息。 

 

问:我向使馆或总领馆提交了MVV申请,且联系人或大学已经收到了MVV批准。为什么我还没有接到使馆的通知?

答:使馆或总领馆仅在接到移民局的原件批准函之后,方会通知申请人。约需要两周时间。移民局发送至申请人联系人或大学的信件不作为最终决定的依据。若已获知使馆或总领馆已经收到最终决定,可发送电子邮件询问。

 

问:我想问一下关于语言水平测试的问题。如何联系NESO

答:参见NESO网站

 

问:我的联系人在荷兰提交了MVV申请,且已获得移民局的批准。为什么我还没有接到使馆的通知?

答:荷兰移民局通过电子邮件、传真或普通邮件通知使馆。普通邮件方式需要两或三周。接到批件后,使馆根据移民局提供的通信地址联系申请人。若将电子邮件地址或传真号码告知领事部,则会收到通知,告知何时申请MVV(若联系人或大学已在荷兰递交MVV申请)或何时领取MVV(若申请人已在使馆递交MVV申请) 

 

问:什么是公证书?何处可以认证公证书?

答:出生证明、结婚证等外国文件仅在由申请人国籍国家外交部认证以及荷兰驻该国使领馆认证后,方可用于行政流程中。

中国政府要求公证处根据中国官方文件签发公证书,该公证书需要认证。在荷兰的流程中,公证处还须对签发该公证书的依据材料做出公证,该公证书也需认证。访问“认证,获取更多信息。 

 

问:为什么提交了长期签证(MVV)申请且已在荷兰获得批准后,仍需填写申请表并提交文件?

答:荷兰担保人在荷兰递交MVV申请并将获得移民局的答复。如果申请被拒绝,移民局仅告知荷兰担保人。如果申请被批准,移民局将同时告知使领馆和荷兰担保人。

使馆会联系申请人(若担保人向移民局提供了足够、正确的联系信息),告知其携带必要文件前往使馆申请MVV

若申请材料完整,且没有其他问题,则在三个工作日内签发MVV。如果使领馆需要与移民局再次核查,申请人会被告知领取最终决定的日期。 

 

问:申请学习签证是否需要本人亲自递交申请资料?

答:学习签证的申请必须由本人亲自到使馆递交。外交护照、公务护照、因公普通护照持有者的申请人须由外交部统一递送。

 

问:申请签证的费用是多少?如何递交?

答:签证费用相当于60欧元,该费用须以人民币现金方式在递交签证申请时缴纳,汇率根据使领馆公布的汇率为准,该费用一经缴纳不可退还。

 

问:递交申请资料后,一般需要多少时间可以领取签证结果?

答:如果递交的申请材料是完整的,3个工作日之后可以领取签证结果。如果申请材料不完整,申请人会收到所缺材料的清单以及补充材料的最后期限。如果申请材料不能补充完整,申请将被拒绝。

 

问:如何取回护照?

答:网上个人页面通知您可以取回您的护照后,您可于

北京: 周一至周五,8:3016:30

上海: 周一至周五,8:3016:30

广州: 周一至周五,8:3012:30,13:3016:30

到您递交材料的荷兰签证受理中心领取。

使用快件速递系统的申请者不必到荷兰签证受理中心领取自己的护照。护照连同其余的文件将被寄还到申请者指定的中国地址。

请注意:如护照从荷兰使领馆返还到荷兰签证受理中心一个月尚未被领取,荷兰签证受理中心将把护照转交至相关荷兰领事机构。

 

问:能否快递寄回护照?

答:荷兰签证受理中心提供EMS快递护照服务。您只需在递交签证申请的同时申请此项付费服务,递交申请完成后若取消此项服务,此项费用将不予退还。当您的护照返回到荷兰签证受理中心后,我们会将其递送到您指定的地址。快递地址及收件人信息将在递交申请时由递交人填写,递交申请完成后将不允许修改,希望您提前确认收件地址及收件人信息。

 

问:护照可否代取?

答:您的护照可以由其他人代领。代领护照时需提供签证申请校对单,代领者的身份证原件、复印件,签证申请者的身份证复印件以及委托书。

 

问:一旦成功获得签证,是否可以进入所有申根国家?

答:获得签证并不意味着持有人有进入申根国家的权力。申请人确保保留一套申请签证时提交的所有材料的复印件,因为移民官员有可能要求申请人出示除了有效护照、签证、旅行保险之外的其他有效证明材料。 

 

问:在申根国家最多可以停留多少时间?

答:无论签证的有效期限是多久,签证持有人在申根国家停留的时间仅限于签证上显示的天数,以签证上标明的有效停留天数为最长停留时间。如果签证标明的是多次出入境,签证上标明的有效停留天数应为签证有效时间内持有者于申根国家停留的总天数。如果签证持有人经常往返申根国家,那么6个月之内在申根国家停留的总天数不能超出90天。如果非法滞留于申根国家,那么该行为人将面临2年之内禁止进入申根国家的制裁。如果根据实际情况,申请人于6个月之内需要在申根国家停留90天以上,必须办理临时居留许可(MVV)

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768