非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 新西兰签证 >>> 正文内容
新西兰学生签证申请材料详解
发布时间:2015-01-22

 

新西兰移民局有权在申请审理过程中要求学生签证申请人递交补充材料,并保留申请人递交的信息及材料,如您在申请中提供虚假或误导性信息,申请将可能被拒签。所有17岁及17岁以上的申请人须完整填写补充申请表。

在递交学生签证申请时可以不提供申请材料的原件。如果您选择提供原件,请同时提供原件和复印件。

表格、申请费用

学生签申请

补充申请表仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请

补充表适用于香港及澳门居民的访问、学生及工作申请,仅香港特别行政区香港英国国民海外护照持有人香港签证身份书持有人澳门特别行政区护照及旅行证持有人适用

申请费用

申请费用,更多申请费用信息,请参阅:office and fees calculator

个人信息材料

有效护照

护照个人资料页复印件

申请人近期护照照片2

亲属关系公证书

申请人户口簿(仅适用于中国公民)

学历证明材料(如适用)

出生证明

中国身份证副本(仅中国公民)

香港/澳门身份证复印件(仅适用于香港和澳门居民)

支持材料

一份概述在新西兰短期和长期学习目的计划书

由新西兰教育机构出具的无条件入学接收信,该接收信必须包括:

Ø          课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时

Ø          课程及学校是否符合招收国际学生的条件的证明

Ø          整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明

Ø          学生是否需要支付学费,以及学费属于国内学生费用还是国际学生费用

Ø          学生是全日制学习还是非全日制学习

不满18周岁的自费留学生必须提供停留新西兰期间的住宿证明

就读至少8个月时间且120学分以上的全日制课程学生,如果计划在假期全职工作,需要提供就读院校出具的相关假期安排及课程学分的证明(除非此信息已在入取通知书中体现出来)

财务状况的材料

证明申请人有足够资金支付在新西兰停留期间的生活和学习费用的材料,证明材料可以但不限于以下种类

Ø        填写完整的资金担保表 Financial Undertaking for a Student form ;或

Ø          一份填写完整的新西兰访问签证担保表;Funds Transfer Scheme agreement留学专用帐户协议;或

Ø        银行存款证明原件。

其他财务状况的支持文件可以是:

Ø          申请人或资金担保人过去6个月的银行转帐/活动记录;

Ø        个人所得税交税回执单;

Ø        股票交易记录。

由父母或其他资金担保人出具的信函,详细说明:

Ø          年度总收入(包括奖金和所有提成)

Ø          雇佣期限和所担任的职务;

Ø          个人所得税缴付记录。

如资金担保人为自营业主,请提供:

Ø          营业执照以及验资报告;

Ø          近期企业所得税税单;

注:近期企业银行对帐单,显示每日交易内容

品行要求

如计划在新西兰逗留时间为24个月或以上,须提供无刑事犯罪公证书police certificates。更多信息请参阅how to obtain a Police Certificate(如何获取无刑事犯罪证明)

健康要求

如您是普通国际学生,而不是就读博士课程的学生或由新西兰助学项目支持的学生,您须递交完整的短期入境签证胸部X光表Chest X-ray Certificate

短期入境签证胸部X光表在以下情况下无需递交:

Ø          如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表,并且

Ø          过去连续6个月中您未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留。

如您是就读博士课程的学生或由新西兰助学项目支持的学生,并计划在新西兰逗留时间超过6个月但少于12个月,须递交完整的短期入境签证胸部X光表Chest X-ray Certificate

短期入境签证胸部X光表在以下情况下无需递交:

Ø          如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表,并且

Ø          过去连续6个月中您未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留。

如您是就读博士课程的学生或由新西兰助学项目支持的学生,并计划在新西兰逗留时间超过1年,须递交

Ø          完整的普通体格检查表 General Medical Certificate,除非您已在此申请之前36个月之内递交过体格检查表,并且

Ø          完整的短期入境签证胸部X光表Chest X-ray Certificate

短期入境签证胸部X光表在以下情况下无需递交:

Ø          如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表,并且

Ø          过去连续6个月中您未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留。

注:注1:体格检查表须在此申请递交前3个月内完成。

2:所有体检须由新西兰移民局指定医院完成,请参阅:www.immigration.govt.nz/paneldoctors

回国学生所需提供材料

能够证明您在新西兰期间学习情况的材料,包括但不限于:

Ø          学习成绩单;

Ø          新西兰教育机构出具的证明信。

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768