非教育网用户快速通道  
 首 页 | 公 告 | 新 闻 | 报名中心 | 培训信息 | 考试介绍 | 海外院校 | 护照签证 | 海外生活 | 留学移民 法律声明 | 工作机会 | 联系我们
  首页 >>> 英国签证 >>> 正文内容
普通学生签证支持材料清单
发布时间:2015-01-30

 

重要说明:

这里的普通学生签证是指计点积分制第四层级(普通)类型的签证。

申请人应阅读此信息说明,以帮助决定何种文件最有助于支持在签证申请表(VAF)上进行的陈述。

这些不是必须要提供的文件清单,英国签证与移民局不要求提供以下清单上的所有文件,申请人需要自己决定哪些文件与申请最相关。递交所有或任何这些文件,也不能确保签证申请一定会成功。

如果提交的材料不是英语或威尔士语,则必须提交可以被独立核查的完整翻译件。每份翻译件必须包括:

译者确认该翻译件是对原始文件的准确翻译;

翻译日期;

译者的全名和签名;

译者的联系方式。

 

签证申请人个人信息类材料

填写完整的签证申请表(中国地区只可以在线申请)

如果申请人的国家不适用在线申请,则必须填写并递交表格VAF9和自我评估表格;如果申请人进行在线申请,申请人也必须将申请表格打印出来,并同其它的文件一起递交。

一份当前有效的旅行证件或护照

如果申请人不提供此类文件,将不会被签发签证。

一张彩色护照照片

照片必须满足英国签证与移民局照片说明中的要求

如果申请人不是递交申请所在国的公民,则需提供申请人在该国居住的许可文件。

文件必须显示申请人目前的移民身份。文件可以为居住许可、“绿卡”或有效签证。

旧护照

显示申请人以前的旅行记录

翻译原件必须包括译者的如下确认:

是对原始文件的准确翻译

翻译日期

译者的全名及签名

译者的联系方式

肺结核检测

中国申请人申请在英国停留超过6个月,则必须在递交签证申请时持有由指定医疗机构开具的有效健康证明,用于确定申请人进行了开放性肺结核筛查并且未患有肺结核。

 

保方材料 申请非英语语言课程的材料

学习录取确认(CAS)

在申请人申请第四层级 Tier 4(普通类)学生签证以前,申请人的英方接收院校必须给申请人出具一份学习录取确认(CAS),以此确认申请人已经获得了具有开设Tier 4 课程资格的担保方给申请人的无条件录取通知。

申请人的Tier 4担保方会给申请人提供一个CAS号码,请将这个号码填写在申请人的签证申请表上。

用于获得 CAS 的材料

申请人需将获得CAS时使用的材料提交给英国签证与移民局。申请人必须知道其英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。申请人必须在提交签证申请前与担保方直接联系而获得此信息。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)

对于来自低风险地区的学生就读信誉最高英国教育机构时,学生在签证申请阶段则无需提交学历证明。但是内政部保留索要这些材料的权利。移民法规附件H中提供了目前认定为低风险的地区名单。

如果申请人申请的课程需要有学术技术审核计划证书 (ATAS),或申请人申请的是医学或牙医研究生课程,请参看以下额外要求。

评估

如果申请人的课程是在国家资格证书框架(NQF) 3 级或以上,并且担保方通过其它方式对申请人进行了评估(例如:推荐信、作品集、面试或英国担保方本校的内部测试或入学考试),以上这些材料无需和签证申请一起提供。但是,申请人的英国担保方必须在CAS 里详细列明评估的细节。

如果申请人是继续就读的学生,而英国担保方根据申请人目前的学习进度而录取,申请人的英国担保方必须将此信息填写在CAS中。申请人无需再次提交任何当初入学时被评估的文件材料。

申请人的英语语言能力评估

如果申请人申请的课程是NQF6 级以下,同时又不是预科学历,申请人的担保方可以通过英语测试,或申请人作为儿童学生完成的课程来确认申请人的英语语言能力。在这种情况下,申请人在申请签证时必须提交相应英语成绩证书或课程结业证书等文件。

认可的英语语言考试提供机构详细信息请参看

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-applying-for-uk-visa-approved-english-language-tests

 

担保方材料 申请英语语言课程的材料

基于申请人目前的学历评估

如果申请人的Tier 4担保方是根据申请人的学历而出具了CAS,申请人必须将那些学历材料随签证申请一同提交,所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)

申请人必须知道申请人的英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交,申请人必须在提交签证申请前与担保方直接联系获得此信息。

基于推荐信的评估

如果申请人的Tier 4 担保方通过一个或几个推荐信对申请人进行评估,申请人必须将所有CAS上提及的推荐信原件提供给英国签证与移民局。每份推荐信都必须包括:

ü           申请人的姓名

ü           申请人完成课程的种类以及等级或以往经历

ü           学习或以往经历的日期

ü           推荐信的日期

ü           推荐人的联系方式

如果申请人无法提供推荐信原件,可以提供复印件,并附上英国Tier 4担保方的证明信,证明该复印件是当初评估时所使用原件的真实副本。

基于申请人学习进度的评估

如果英国担保方根据申请人目前的学习进度而录取申请人,申请人的第四层级英国担保方必须将此信息填写在CAS中。申请人无需再次提交任何当初入学时被评估的文件材料。

对申请人的英语语言能力的评估

如果申请人申请的课程是NQF6级以下,同时又不是预科学历,申请人的第四层级担保方需要在给申请人出具CAS之前评估其英语语言能力。如果评估的是申请人持有的正规证书,申请人在申请签证时必须同时提交该证书。

 

ATAS certificates 学术技术审核计划证书

申请人是否需要 ATAS

如果申请人申请的是以下课程,申请人必须同时获得学术技术审核计划证书(ATAS)

ü           移民条例第一款,附录 6 中列明的本科或研究类硕士或博士课程;或

ü           移民条例第二款,附录 6 中列明的本科或授课类硕士课程;或

ü           作为海外研究生水平课程的一部分,在英国高等教育机构进行超过6个月的学习或研究,且该研究生课程为移民条例附录6 中列明的科目。

申请人必须在GOV.UK网站上申请ATAS。这个网站同时包含了有关该审核计划和指定专业相关信息。如果申请人的课程要求ATAS,申请人的CAS 中应有所显示。

 

医生或牙医研究生特别要求

如果申请人申请被认可的医生或牙医研究生预科课程

申请人递交签证申请时所提交的资格证书必须是申请人在英国正规院校学习医药或牙科获得的学历证书和/或成绩单原件。

 

申请人的资金证明材料

申请日期

如果申请人在线提交申请,申请日期即在线支付签证费用的日期。

已经付给英国院校费用的证明

在申请签证阶段,申请人会被要求提供材料以证明当前和将来都能够负担在英国所需的生活费和学费。申请人必须证明有足够的资金用于支付申请人第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。

英国Tier 4 担保方可在申请人的CAS 中注明申请人已支付给学校的费用。如果申请人已经支付了任何学费以及住宿费,但在CAS 中并未标明,申请人则必须在签证申请材料中提交自己已支付费用的证明材料。

生活费

申请人必须提供材料证明自己有能力负担以下生活费用:

ü           如果申请人一半以上的学习时间在内伦敦地区(inner London),每月生活费须为£1020;或

ü           如果申请人一半以上的学习时间不在内伦敦地区(inner London),每月生活费须为£820

官方或政府资金资助证明

如果申请人的Tier 4 担保方给申请人提供任何官方资金资助,将在申请人的CAS 中注明这些信息。在其他情况下,申请人还必须提供资金资助方出具的正规抬头纸证明信并加盖公章。证明信中应注明:      

ü           申请人的姓名

ü           官方资金资助方的名称及联系方式;

ü           信函日期

ü           资金资助时限;以及

ü           资金资助方给申请人提供的资金数额;或

ü           申明将承担申请人所有的学费和生活费。

可用资金证明 通则

来自低风险地区的学生就读信誉最高英国教育机构时,在签证申请阶段通常无需提交资金证明。但是英国内政部保留向其索要这些材料的权利。移民法规附录H列出了目前认定为低风险的地区列表。

如果不是以上地区的公民,申请人必须提供证明显示规定的金额已有连续28 天的存期,且最后一笔记录或资金证明开具日期不早于申请日期前一个月(以最后一笔记录日期为准)。

如果申请人提供的资金来自于个人账户,英国签证与移民局会以申请人提供的文件上的最终账户余额为准。

如果申请人提供两份或两份以上个人账户的资金证明(例如:两份银行对账单),英国签证与移民局会以余额日期最近的一份材料为准。英国签证与移民局通常会选择对申请人最有利的余额日期作为参考。

英国内政部已经公布了一份金融机构名单,由名单中列明的金融机构所出具的资金证明无法达到内政部的要求,因此将不予接受。该名单已公示在Gov.UK网站上。

在申请人本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户都不予接受。

以下材料除了贷款证明以外,都必须有连续28天的存期,并且最后余额日期不早于申请日期前一个月。

个人银行或房屋互助协会对账单;银行或房屋互助协会资金证明信;金融机构出具的资金或贷款确认信函(金融机构由英国金融服务管理局监管或者如果是海外账户则由当地监管机构监管)

贷款信件日期不得早于签证申请日期前6 个月,同时须列明:申请人的姓名;信件日期;金融机构的名称及标志;以及贷款有效金额。

贷款资金必须在申请人去英国之前就生效,除非该贷款为:本国政府学术/学生贷款,并将由政府或第四层级教育机构在申请人抵达英国后发放。

申请人父母(一方或双方)或法定监护人名下的贷款金额不能作为申请人的可用资金证明。

父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金

资金在父母(一方或双方)或法定监护人名下的学生,需出示与其父母(一方或双方)或法定监护人关系证明。请提供以下所列任一法律文件原件,如无法提供原件,则需提供复印件的公证材料:

ü           显示父母(一方或双方)姓名的出生证;

ü           显示父母 (一方或双方)或法定监护人姓名的领养证;

ü           显示法定监护人姓名的法院文书。

申请人还提供以下材料证明申请人父母(一方或双方)或法定监护人允许申请人使用资金:

ü           父母(一方或双方)或法定监护人出具的信函

该信函需确认:申请人与父母(一方或双方)或法定监护人的关系,以及父母(一方或双方)或法定监护人同意申请人在英国留学期间使用其名下资金。

 

16 17 岁成人学生照顾安排相关材料

如果申请人是1617岁,则必须证明申请人选择的照顾方式是被允许的。

如果申请人是1617岁,则必须证明申请人选择的照顾方式是被允许的。

申请人必须在被父母允许的情况下才能前往英国。申请人必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:

ü           申请人与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件)

ü           申请人的父母(一方或双方)或法定监护人同意申请人的申请;

ü           申请人的父母(一方或双方)或法定监护人同意申请人在英国的生活安排;以及

ü           申请人的父母(一方或双方)或法定监护人同意申请人出行以及抵英后的接送安排。

如果信上的签名只有申请人的父母单独一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对申请人唯一的法定监护权。否则,申请人的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意申请人的出行安排。

16 17 岁儿童学生独立生活的补充材料

如果申请人是16 17 岁,申请人有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。

如果申请人是独立生活,申请人必须提供申请人父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:

ü           他们允许申请人在英国独立生活;以及

ü           他们允许申请人独立前往英国。

也可以在父母同意信中涵盖该信息。

 

携家人同行(家属)材料要求

资格

如果申请人需要在英国学习 6 个月以上,可以携带申请人的家人。

签证申请表

家属必须填写并递交表格 VAF10 或在线申请(如适用)

个人信息

家属还需要提供一份当前有效的旅行证件或护照,一张彩色护照照片,在该国居住的许可文件(如果申请人不是递交申请所在国的公民),旧护照以及所有非英语或威尔士语材料的翻译件。

申请人与担保人的关系证明

例如:结婚证,同性配偶关系证书,或出生证明。

申请人与担保人的关系证明

如担保人已在英国,请提供其护照签证页或居留许可的复印件。

如果申请人是未成年人,则应该提供显示父母双方在英国的身份的相关文件,以证明他们在英国合法停留,或与你同时获得签证。有关该要求的细节,请查看移民条例段落319H(f)

可供家人使用的资金证明

除了主申请人的资金要求,每个家庭成员须证明他们(或申请人)每月有额外£600(适用于在伦敦的课程),或每月 £450(适用于伦敦以外的课程)的资金,最长时期为九个月。

201471日起,每位家庭成员都必须证明他们(或申请人)每月有额外£615(适用于在伦敦的课程),或每月 £460(适用于伦敦以外的课程)的资金,最长时期为九个月。

 

信息来源英国签及移民局

 

 

 

.本文版权归教育部考试中心海外考试报名信息网所有。
.如需转载,须在文章标题右下方、正文上方位置注明,稿件来源:教育部考试中心海外考试报名信息网,http://www.etest.net.cn/
.联系地址:etest@mail.neea.edu.cn

.声明:以上内容仅供参考,如有变化,请以官方网站内容为准
 
无标题文档
版权所有:北京奈亚信息技术有限公司 京ICP备05031027号
北京市公安局海淀分局备案号:京公网安备1101083589 最佳浏览分辨率 1024*768